Como Fazer Chantilly Caseiro com Apenas 2 Ingredientes

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Como Fazer Chantilly Caseiro

Como fazer Chantilly Caseiro com creme de leite – Receita Fácil e Rápida

A receita de como fazer Chantilly caseiro é simples e muito prática, é ligeiramente adocicado e pode ser aromatizado com baunilha. É uma das estrelas da pastelaria e confeitaria e, aparentemente, esta deliciosa receita foi criada na França no século XVII e recebe o nome de uma cidade francesa. Também é usado para incrementar o café do dia a dia e, em alguns lugares, é usado puro e não é adoçado nem aromatizado.

Veja esta receita de chantilly com creme de leite

Prepare em casa com passo a passo simples.

 

Ingredientes:

    •  1 caixa de creme de leite (200g)
    • 50 g de açúcar de confeiteiro (Para fazer açúcar de confeiteiro, é só bater no liquidificador 6 colheres de açúcar refinado com 1 de amido de milho.)
    • Extrato ou essência de baunilha a gosto (opcional)

 

como fazer chantilly

Em primeiro lugar, antes de preparar o creme Chantilly, devemos destacar que tanto os ingredientes quanto os utensílios com os quais vamos fazer o Chantilly devem estar frios. Desta forma, você pode até colocá-los na geladeira por um tempo para que fiquem frescos e evitem que o calor amoleça a gordura do creme e perca a consistência.

 

 

Receita de como fazer chantilly caseiro passo a passo:

chantilly com creme de leite

1- Coloque o creme de leite em um recipiente e bata com a batedeira ou à mão, até obter uma consistência cremosa, arejada e firme.

2- Uma vez atingida a textura firme, sem parar de bater, adicione o açúcar e continue a bater para que atinja a consistência ideal e evitar que ele desande.

3- Em seguida, incorpore também a essência da baunilha e termine de bater para que ela seja bem integrada. Algumas pessoas optam por não aromatizar o chantilly com baunilha, esta parte é totalmente opcional.

Dica: Se você quiser pode preparar o chantilly no liquidificador utilizando o botão pulsar, batendo e observando a consistência do creme.

Como Fazer Chantilly Creme de leite

Se você for usar o chantilly como cobertura para bolo e sobremesas, pode colocá-lo em um saco de confeiteiro com bico de diversos modelos para ter belos acabamentos, para decorar tortas e vários tipos de doces.

Dica: Você pode manter o chantilly na geladeira ou até mesmo congelar. Armazene em um pote bem fechado e leve para o freezer ou congelador por até 3 meses. Para descongelar leve o pote à geladeira, nunca descongele em temperatura ambiente.

 

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