Bolo Nega Maluca Fofinho: Receita de Liquidificador Fácil

Compartilhe:

Bolo Nega Maluca Fofinho

Receita de Bolo Nega Maluca fofinho e delicioso

O bolo Nega Maluca é um bolo muito popular no Brasil. Diz a lenda que o bolo foi criado por volta de 1840 por uma escrava que derrubou chocolate na receita de um bolo diferente. Como a jovem não falava português e ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de “Nega Maluca”. A receita de bolo nega maluca fofinho é preparada com chocolate, farinha, açúcar e ovos, sendo coberto com uma mistura de chocolate e leite condensado.

Este bolo promete deixar qualquer chocólatra apaixonada e é muito fácil de preparar. Se você quiser saber como fazer esta sobremesa continue lendo esta deliciosa receita.

Tempo de preparo: entre 30 e 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Receita de Nega Maluca Fofinha:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá)de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1  xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Para fazer o Bolo Nega Maluca fofinho em casa, comece primeiro por aquecer o forno a 180 º C.
  2. Coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, o sal e a água quente no liquidificador.
  3. Bata tudo até até obter uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento em pó e bata no pulsar para misturar delicadamente.
  5. Unte a forma com margarina e despeje a massa de chocolate.
  6. Leve ao forno por 30 minutos.
  7. Quando os 30 minutos tiver passado, desligue o forno e deixe o bolo esfriar para desenformar.

 

 

Cobertura de Bolo Nega Maluca:

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate ralado ou chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Para fazer a cobertura de nega maluca, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite em uma panela.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo Nega Maluca fofinho.
  4. Use chocolate ralado ou chocolate granulado para decorar o bolo e bom apetite!

 

Avalie este artigo!

4.2/5 - (13 votos)

Deixe o seu comentário:

0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários