Bolo de Chocolate sem Leite e sem Glúten Receita Fácil

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Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate sem Leite com Azeite de Oliva na massa, além de deixar o bolo úmido, abaixa o colesterol, previne o diabetes e possui diversos benefícios para saúde.

Bolo de Chocolate sem Leite e sem Glúten

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem.
  • 6 colheres de chá de sopa de cacau em pó sem açúcar.
  • 1/2 xícara de chá de água fervente.
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz ou farinha de amêndoas.
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara de chá de açúcar.
  • 3 ovos.

 

 

Modo de preparo:

  1.  Pre-aqueça o forno, unte a forma com azeite de oliva e farinha de arroz.
  2.  Dissolva o cacau em pó na água quente e junte a baunilha.
  3.  Em uma tigela separada misture a farinha de arroz ou de amêndoas, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4.  Na batedeira coloque o açúcar, o azeite de oliva e os ovos e bata por 2 minutos até ficar bem cremoso.
  5.  Diminua a velocidade da batedeira, acrescente aos poucos e devagar a mistura de cacau em pó e água.
  6.  Sem parar de bater, acrescente lentamente a mistura de farinha de arroz, bicarbonato de sódio e sal.
  7.  Despeje na forma e asse o bolo em forno preaquecido em 180°C durante 45 minutos.
  8.  Deixe esfriar ou se preferir sirva o bolo de chocolate quente com sorvete de creme.

 

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