Bolo de Chocolate sem Leite com Azeite de Oliva na massa, além de deixar o bolo úmido, abaixa o colesterol, previne o diabetes e possui diversos benefícios para saúde.
Bolo de Chocolate sem Leite e sem Glúten
Ingredientes:
- 2/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem.
- 6 colheres de chá de sopa de cacau em pó sem açúcar.
- 1/2 xícara de chá de água fervente.
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz ou farinha de amêndoas.
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 pitada de sal.
- 1 xícara de chá de açúcar.
- 3 ovos.
Modo de preparo:
- Pre-aqueça o forno, unte a forma com azeite de oliva e farinha de arroz.
- Dissolva o cacau em pó na água quente e junte a baunilha.
- Em uma tigela separada misture a farinha de arroz ou de amêndoas, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Na batedeira coloque o açúcar, o azeite de oliva e os ovos e bata por 2 minutos até ficar bem cremoso.
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente aos poucos e devagar a mistura de cacau em pó e água.
- Sem parar de bater, acrescente lentamente a mistura de farinha de arroz, bicarbonato de sódio e sal.
- Despeje na forma e asse o bolo em forno preaquecido em 180°C durante 45 minutos.
- Deixe esfriar ou se preferir sirva o bolo de chocolate quente com sorvete de creme.
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